| | Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6 Ven 28 Aoû - 9:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette délicieuse recette propose aussi des variantes originales
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Ingrédients pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 5 tomates - 2 c/S de moutarde - 6 petits brins de thym - Sel /poivre du moulin - 1 filet d’huile d’’olive - 70 g du parmesan - 1 filet de vinaigre balsamique d’Italie - 1 noisette de beurre pour le moule à tarte
Conseil utile Malgré sa force en goût, le parmesan perd presque tout son arôme lorsqu'il est trop chauffé ou cuit. C’est pourquoi il faut l'ajouter toujours au dernier moment.
Préparations : Préchauffe le four à 210 “C (th. 7). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à laide dune fourchette et faites cuire au four 10 min. Pendant ce temps, plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante 30 sec environ. Lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les une à une à laide d'une louche. Pelez-les sous l’eau froide. Coupez-les en rondelles et retirez-en grossièrement les pépins.
Tartinez le fond de tarte précuit de moutarde avec le dos d’une cuillère. Ajoutez les rondelles de tomates. Émiettez le thym au-dessus des tomates. Salez et poivrez. Puis arrosez d'un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four 25 min environ.
Formez des copeau× de parmesan à laide d'un couteau économe. À la sortie du four, rajoutez le filet de vinaigre balsamique et les copeaux de parmesan.
Variantes * Tarte tomates et mozzarella. Juste avant d’ajouter le thym, répartissez une boule de mozzarella coupée en fines rondelles sur les tomates. Dans ce cas là, supprimez le parmesan à la sortie du four. * Tarte tomates et maquereaux. À la place du parmesan. rajoutez à la sortie ou four des filets de maquereaux égouttés. choisissez-les à l’huile d’olive en conserve (1 ou 2 boites selon votre goût). Rajoutez sur le dessus de la tarte 2 c/S de persil coupé finement et juste avant de servir.
Astuce saveur * Pour tartiner le fond de tarte, pensez à utiliser des moutardes parfumées à l’estragon, au poivre vert ou au basilic. * Idem pour l’huile : au sésame, à la noisette, à la truffe...) * Accompagnée d'un filet d'huile de noix, cette tarte est délicieuse !
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| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6 Ven 28 Aoû - 19:36 | |
| j'en ai fait une à midi mais version tatin |
| | | | Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6 | |
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