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 Émincé de poulet façon mafé

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Athena_
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Athena_


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Émincé de poulet façon mafé Empty
MessageSujet: Émincé de poulet façon mafé   Émincé de poulet façon mafé EmptyMer 26 Aoû - 15:57

Émincé de poulet façon mafé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 gr de riz Basmati
- 800 gr d'aiguillettes de poulet
- 2 carottes
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 50 gr de coulis de tomate
- 130 gr de beurre de cacahuètes
- 20 cacahuètes grillées sans sel
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile de tournesol
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Éplucher les carottes et peler l’ail. 
Couper les oignons et les carottes en lamelles.
Dans une poêle recouverte d’un filet d’huile de tournesol, cuire les aiguillettes de poulet émincées, les carottes et les oignons à feu vif pendant 10 minutes.
Lorsque les émincés sont bien dorés, verser le coulis de tomates, puis râper les deux gousses d’ail au-dessus du plat. 
Saler et poivrer puis réduire le feu. 
Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Délayer un cube de bouillon de volaille dans une casserole.
Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet puis égoutter.
Ajouter le beurre de cacahuètes et le bouillon dilué dans la poêle puis mélanger délicatement. 
Laisser mijoter de nouveau pendant 20 minutes.
Servir les émincés accompagnés de riz basmati. 
Parsemer le plat de cacahuètes.

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