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 Barres glacées à la crème et aux fraises

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Localisation : Armentières (Nord)

fraises - Barres glacées à la crème et aux fraises Empty
MessageSujet: Barres glacées à la crème et aux fraises   fraises - Barres glacées à la crème et aux fraises EmptyJeu 30 Juil - 16:40

Barres glacées à la crème et aux fraises

Ingrédients pour 10 barres :
Pour l’étage de fraises :
- 250 gr de fraises équeutées et coupées en deux
- 125 ml d'eau
- 50 gr de sucre 

Pour l'étage de crème :
- 120 gr de sucre  
- 250 ml de lait  
- 2 jaunes d’œufs   
- 15 gr de fécule de maïs  
- 5 ml d’extrait de vanille   
- 1 pincée de sel 

Préparation :
Verser les fraises, l’eau et le sucre dans un blender.  
Réduire le mélange en purée jusqu'à consistance lisse.  
Séparer de façon égale la moitié du mélange dans 10 moules à bâtonnets glacés en remplissant chaque moule au 1/3.  
Déposer au congélateur pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit figée. 
Remuer le sucre avec la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. 
Battre le lait jusqu'à obtention d’une consistance lisse.  
Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à épaississement.  
Battre les jaunes d’œufs dans un bol résistant à la chaleur ; fouetter dans une partie du mélange de lait chaud. 
Fouetter le mélange tiède de jaunes d’œufs dans la casserole.  
Cuire, en remuant constamment pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais.  
Retirer du feu et passer dans un tamis à mailles fines. 
Incorporer la vanille.  
Mettre le bol dans un bain de glace, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit refroidie. 
Avec une cuillère, déposer délicatement la crème par-dessus l’étage de fraises presque congelé (remplir seulement jusqu'aux 2/3 de chaque moule).  
Mettre au congélateur pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la surface soit figée.
Avec une cuillère, mettre le mélange de fraises restant sur l’étage de crème mi-congelée de chaque moule. 
Faire congeler 6 heures, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient complètement congelés.  
Se conserve jusqu'à un mois au congélateur.

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