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 Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots

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Athena_
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Athena_


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Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots Empty
MessageSujet: Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots   Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots EmptySam 4 Juil - 18:46

Gâteau à la faisselle et compotée d'abricots

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de faisselle 
- 500 gr d’abricots
- 500 gr de sucre en poudre 
- 4 œufs
- 100 gr de Maïzena
- 10 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 citron

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige en incorporant en pluie 50 gr de sucre.
Battez les jaunes avec 50 gr de sucre. 
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la faisselle, le zeste du citron râpé, ainsi que la Maïzena. 
Mélangez l’ensemble avant d’incorporer délicatement les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°C. 
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte puis enfournez pendant 30 minutes. 
Démoulez le gâteau lorsqu’il est froid et placez-le au réfrigérateur.
Pendant la cuisson du gâteau, lavez et dénoyautez les abricots.
Puis faites-les compoter 15-20 minutes dans une casserole avec le reste du sucre et un peu d’eau. 
Laissez refroidir. 
Au moment de servir, en napper le gâteau.

Ce gâteau peut être réalisé avec la plupart des fruits, et en toutes saisons.
Vous pouvez utiliser des fruits surgelés si vous souhaitez réaliser cette recette en hiver.

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