Sujet: Cake au lard et Comté parfumé estragon et cerfeuil sit584 Mer 1 Juil - 10:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une entrée classique avec une salade de saison ou pour un plateau télé
Ingrédients pour un moule à cake classique: 150 g de lard cuit 10 œufs bio 200 g de comté râpé (ou coupé en fines lamelles) 200 g de farine 5 c/S de crème fraîche épaisse double 10 g de beurre 1 branche d'estragon 1 branche de cerfeuil noix muscade râpée sel /poivre du moulin
Procédé : Beurrer un moule à cake et fariner légèrement les bords. Hacher l'estragon et le cerfeuil.
Dans un saladier : Casser les œufs, ajouter la farine, l'estragon et le cerfeuil, le fromage râpé, la crème fraîche, un peu de muscade, du sel et du poivre. Ajouter le lard coupé en petits dés Bien mélanger puis verser dans le moule.
Cuire à four chaud = 210 °C pendant quarante minutes environ. Service Laisser reposer quarante minutes puis démouler et couper. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Mer 1 Juil - 14:12, édité 2 fois
loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Cake au lard et Comté parfumé estragon et cerfeuil sit584 Mer 1 Juil - 12:33
Combien de lard, Gastrom? Cette recettte m'interesse. Je la note. Merci.