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 Crumble aux pommes, poires et spéculoos

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Athena_
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MessageSujet: Crumble aux pommes, poires et spéculoos   Crumble aux pommes, poires et spéculoos EmptyVen 26 Juin - 17:14

Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la préparation des fruits :
- 4 pommes
- 2 poires
- 1/2 verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la préparation de la pâte :
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 8 spéculoos
- 150 gr de beurre demi-sel en pommade

Préparation :
Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés grossièrement.
Mettez les fruits dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Faites préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre.
Ajoutez les spéculoos émiettés.
Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre coupé en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. 
Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
Dégustez tiède.

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