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 Couscous inratable sit725

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Couscous inratable sit725   Couscous inratable sit725 EmptyMer 24 Juin 2020 - 9:27

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Ingrédients de la recette (6 personnes)
1 kg d’ épaule d'agneau découpée en 5/6 morceaux
2 tranches de basses côtes d'agneau/pers
3 merguez/pers
1 oignon/pers
1 navet/pers
1 carotte/pers
1 poivron (jaune vert ou jaune)/pers
1/2 boîte de pois chiches/pers
1/2 boîte de tomates pelées au naturel/pers
huile d'olive
cumin en poudre
raz el hanout
Sel, poivre du moulin
gingembre en poudre

Préparations :
Faire dorer dans l'huile d'olive tous les morceaux de viande salés et poivrés.
Mettre de l'eau à bouillir dans un couscoussier (sel, poivre, poudre de gingembre, poudre de cumin, poivre .
Quand l'eau est à ébullition, ajouter les morceaux d'épaule, les carottes coupées en tronçons, les navets épluchés et coupées en 4, les oignons coupés en 4 et laisser cuire pendant +/- 3/4 d'heure.
Ajouter à ce moment les basses côtes d'agneau, et 30 mn + tard, les merguez, 1 c/caf de raz el hanout. Les poivrons coupés en gros dés, les pois chiches et les tomates pelées.
Laisser encore cuire 15 mn.
Laisser refroidir (truc pour être meilleur). Reporter  le tout à ébullition.

Dans un récipient mettre la semoule  (grains moyens) et couvrir d'eau froide .
Quand l'eau est absorbée, mettre dans la passoire du couscoussier. Couvrir laisser cuire à la vapeur de bouillon pendant +/- 10min.
Vider la passoire dans un grand plat, égrainer le couscous en le mélangeant avec quelques noix de beurre et un peu de sel.
Remettre à cuire pendant quelques 5 min
C'est prêt à servir.
Ne pas oublier de joindre à table ,la sauce harissa maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------ "

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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Couscous inratable sit725   Couscous inratable sit725 EmptyJeu 25 Juin 2020 - 10:14

Merci Chef. Une idée pour la fin de semaine. Même en période de canicule, le couscous c'est bon. Accompagné, of corse, d'un petit rosé de Provence, des coteaux varois.
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