Sujet: Salade de pousse de soja aux crevettes nut87 Sam 21 Avr - 9:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Trempage : 30 min /Préparation : 20 min /Cuisson : 6 ou 7 min Info-nutrition/ portion : 162 kcal
Éléments pour 4 personnes • 400 g de pousses de soja fraîches • 10 g de champignons noirs séchés • 1 carotte moyenne • 300 g de crevettes roses crues • 1 c/S de ciboule hachée fin • 1 c/S de coriandre ciselée • Gros sel Pour la sauce : ½ c/café de purée de piment 1 c/S de vinaigre de riz 1 c/S de sauce nuoc-mâm 2 c/S de sauce soja claire 1 c/café d'huile de sésame (ou d'arachide)
Préparations Faites tremper les champignons pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les finement au couteau. Pelez et lavez la carotte, détaillez-la en fins bâtonnets. Faites cuire le tout 4 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez et laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes, retirez leur veine dorsale et lavez-les. Faites-les cuire 1 ou 2 minutes à l'eau salée frémissante, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Rincez et égouttez les pousses de soja. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante à feu vif. Dès que l'ébullition reprend, retirez-les avec une écumoire et trempez-les dans un saladier d'eau glacée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Finissez de les sécher dans un torchon propre.
Préparez la sauce en mélangeant ses ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez le soja, la carotte, les champignons, la ciboule et mélangez. Répartissez dans 4 assiettes et disposez les crevettes sur la salade. Parsemez de coriandre et servez.
Bon à savoir La sauce soja parfume délicatement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent. -0-0-0-"
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