©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes fenouil pizza gâteau flan rillettes galette cake courgettes pate veau clafoutis saumon avocat 2021 thon poulet lapin coco Terrine chou pintade citron 2023 2022 beignets
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Gelée de roses  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gelée de roses  EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Gelée de roses  EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Gelée de roses  EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Gelée de roses  EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Gelée de roses  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gelée de roses  EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Gelée de roses  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Gelée de roses  EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gelée de roses  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gelée de roses  EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Gelée de roses  EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gelée de roses  EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Gelée de roses  EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gelée de roses  EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gelée de roses  EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Gelée de roses

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3392
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 18:55

Des pétales de roses anciennes , bien parfumés non traités 
800 g de sucre 
1 litre d'eau 
4 g d'agar-agar 


Prendre une casserole assez grande , mettre les pétales et couvrir avec 1 litre d'eau 
Laissez ensuite macérer pendant plusieurs heures ou une nuit au mieux 
Filtrez ensuite le liquide obtenu 
ajoutez le sucre 
portez à l'ebulition 
cuire pendant 10 minutes et dans les cinq derniére minutes ajoutez agar-agar 

autre methode 
Au lieu de l'agar-agar, vous pouvez utiliser du sucre gélifiant spécial confitures , mais dans ce cas il faudra comptes 1 kg  de sucre pour 1 litre d'eau , votre gelée sera un peu plus sucré

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 19:04

merci josie,quelle quantité environ de pétales?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3500
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 19:11

Merci Josie.  
Je note.

Je l'essayerais. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3392
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 19:12

500 g excusez moi j'ai oubliés 
merci Marie de le voir

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 21:19

Voilà une bonne idée ! merci Josie Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  EmptyLun 25 Mai - 21:29

de rien josie,je vais essayer

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gelée de roses  Empty
MessageSujet: Re: Gelée de roses    Gelée de roses  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gelée de roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gelée de roses
» Coulis de framboise, gelée de citron, gelée de miel ftu73
» Confiture de roses
» mes premières roses
» Sirop de Roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: