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 Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc

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Athena_
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MessageSujet: Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc   Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc EmptySam 22 Fév - 17:35

Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de riz à risotto
- 1 bocal de cœurs d'artichauts
- 210 gr de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- ail 
- 80 gr de gruyère râpé
- huile d'olive

Préparation :
Versez 1 litre d’eau dans une casserole puis posez-la au feu.
Jetez-y le cube de bouillon de volaille et à feu vif, portez le liquide à ébullition.
Égouttez les cœurs d'artichauts à l’aide d’une passoire.
Sur une planche de cuisine, coupez-les ensuite en petits morceaux.
Versez ensuite 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte puis posez-la au feu.
Versez-y 1 cuillère à café d’ail.
Au bout de 3 minutes, disposez-y les morceaux de cœurs d’artichauts.
Mélangez à la spatule pendant 4 minutes.
Mouillez avec le vin blanc et incorporez le riz.
Laissez réduire l’eau de cuisson pendant 5 minutes.
Versez le bouillon (obtenu à partir de l'eau et du cube), sur la préparation.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
Après 14 minutes de cuisson, répandez le gruyère sur le risotto et servez aussitôt.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc   Risotto aux cœurs d'artichauts et vin blanc EmptyMar 2 Avr - 18:02

Un bon risotto fait maison.

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