©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes gâteau pintade thon salade cake pate flan veau clafoutis pizza courgettes 2022 poulet Terrine pommes lapin 2021 saumon fenouil chou cabillaud coco 2023 avocat beignets
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 Empty
MessageSujet: Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815   pommes - Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 9 Déc - 9:14

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson 1H30 /Marinade +/- 3 jours
Ingrédients pour 8 personnes
* Carré de Marcassin +/- 1,5 kg
* huile ou beurre
* sel  /poivre du moulin
Pour la marinade :
475 cl de vin rouge
6 c/S d'huile
6 c/S de vieux vinaigre de vin
2 carottes coupées en rondelles
2 oignons coupés en rondelles
1 branche de céleri
1 gousse d'ail coupée en 4
1 bouquet garni
5 grains de poivre
1 petit verre à moutarde de cognac
Pour la sauce :
- 100 gr de lard non salé
- 1 à 2 c/S de farine
-  500 g de crème fraîche  entière
- gelée de groseilles
- moutarde
- 4 carrés de chocolat noir 72 % minimum
- sel  /poivre du moulin /4-épices
Prévoir pour la garniture d’accompagnement :
Purée de pommes de terre/purée de céleri rave (50/50)
Pommes fruits fourrées à la gelée de groseilles

Préparations :
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand récipient avec couvercle, y plonger la viande et la laisser mariner pendant, de préférence 3 jours.
La Sauce :
Couper le lard en dés.  Les faire fondre dans une casserole à feu doux pour commencer puis sur feu moyen.
Retirer de la marinade les légumes et les aromates, bien les égoutter ou mieux encore les éponger avec  su sopalin.
Mettre à rissoler avec le lard. Saupoudrer de farine.
Mélanger avec une cuillère, laisser blondir.
Ajouter la marinade, sel  et poivre, 4-épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1H sans couvrir.
Préchauffez le four 210°C.
Égoutter et sécher au sopalin le morceau de viande.
Tartiner la viande de beurre ou d’huile, saler poivrer.
Disposer dans un plat allant au four, laisser pendant 30/35 minutes.
Déposer le rôti sur un autre plat et remettre au chaud.
Délayer, sur le feu, le jus resté dans le plat de cuisson avec un verre de marinade réservé à cet effet. Laisser bouillir quelques minutes et verser dans la sauce occupée à cuire.
Passer la sauce au chinois.
Incorporer toujours sur le feu, la crème fraîche.
Faites-y fondre le chocolat. Mélanger au fouet.
Retirer du feu ajouter enfin la moutarde et la gelée de groseilles.
Vérifier l'assaisonnement.
Éventuellement, épaissir avec un beurre manié.
Présenter la viande coupée en tranches avec la purée, une pomme fourrée et la sauce en saucière.  
---------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
» Marcassin aux poires à la gelée de groseilles, sauce chasseur cus758
» Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» gelée de groseilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: