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 Risotto à l’italienne (base) sit711-1

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MessageSujet: Risotto à l’italienne (base) sit711-1   Risotto à l’italienne (base) sit711-1 EmptyVen 29 Nov - 9:16

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bon à savoir
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients.
On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie
.

Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz Arborio (riz italien à grains ronds) -
1 oignon émincé
60 g de beurre
2 c/S d’huile d’olive
1 cube bouillon ou fond de volaille-veau (maison, de préférence)
1 /L d’eau
50 g de vin blanc sec
50 g de mascarpone
100 g de parmesan râpé
Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Diluer le cube de bouillon ou chauffer le fond de volaille.
Faire fondre un peu de beurre (15 g) g dans une poêle et y faire revenir l’oignon.
Laisser cuire 6 mn à feu doux.
Ajouter ajouter le riz et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec un peu de vin blanc sec et laisser évaporer sur feu doux.
Ajouter le bouillon de volaille peu à peu, puis le mascarpone.
Poursuivre la cuisson  15 mn à l'étouffée, feu moyen, en remuant régulièrement pour que le riz n'attache pas, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que le liquide ait été entièrement absorbé.

Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le parmesan. Bien mélanger
Ajouter pour terminer le reste du beurre .

Quel est le meilleur riz pour le risotto ?
Un riz pour risotto est un riz rond, absorbant, qui ne s'assèche pas à la cuisson. C'est l'antipode du riz thaïlandais ou étuvé.
En Italie,on trouve 3 variétés de riz spécial risotto : le Carnaroli, Vianole et le Arborio. Lorsque vous recherchez un le riz pour risotto, cela est généralement indiqué sur l'emballage.
-----------------------------------------------------------------------------------------------  "

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MessageSujet: Re: Risotto à l’italienne (base) sit711-1   Risotto à l’italienne (base) sit711-1 EmptyVen 2 Juin - 9:30

La recette du jour avec un air d’Italie cool

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