| | Risotto à l’italienne (base) sit711-1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Risotto à l’italienne (base) sit711-1 Ven 29 Nov - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] bon à savoir Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de riz Arborio (riz italien à grains ronds) - 1 oignon émincé 60 g de beurre 2 c/S d’huile d’olive 1 cube bouillon ou fond de volaille-veau (maison, de préférence) 1 /L d’eau 50 g de vin blanc sec 50 g de mascarpone 100 g de parmesan râpé Sel /Poivre du moulin
Préparations : Diluer le cube de bouillon ou chauffer le fond de volaille. Faire fondre un peu de beurre (15 g) g dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Laisser cuire 6 mn à feu doux. Ajouter ajouter le riz et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec un peu de vin blanc sec et laisser évaporer sur feu doux. Ajouter le bouillon de volaille peu à peu, puis le mascarpone. Poursuivre la cuisson 15 mn à l'étouffée, feu moyen, en remuant régulièrement pour que le riz n'attache pas, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que le liquide ait été entièrement absorbé.
Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le parmesan. Bien mélanger Ajouter pour terminer le reste du beurre .
Quel est le meilleur riz pour le risotto ? Un riz pour risotto est un riz rond, absorbant, qui ne s'assèche pas à la cuisson. C'est l'antipode du riz thaïlandais ou étuvé. En Italie,on trouve 3 variétés de riz spécial risotto : le Carnaroli, Vianole et le Arborio. Lorsque vous recherchez un le riz pour risotto, cela est généralement indiqué sur l'emballage. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Risotto à l’italienne (base) sit711-1 Ven 2 Juin - 9:30 | |
| La recette du jour avec un air d’Italie _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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