©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate rillettes pintade thon avocat flan lapin Terrine courgettes pommes chou veau fenouil 2023 salade pizza 2022 beignets gâteau clafoutis cake cabillaud poulet saumon 2021 coco
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23039
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 Empty
MessageSujet: Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339   Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyJeu 14 Nov - 9:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Plat en rôti, champignons et sauce crème
Préparation : 30 min /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de haché de porc
* 5 00 g de haché de veau
* 1 belle crépine.
* 18 belles têtes de champignons
* 5 échalotes émincées
* 3 œufs
* 1 poignée de mie de pain + 50 g de lait (ou 20 g de fécule de PdT )
* 100 g de beurre
* 200 g de bouillon de légumes ou fond (volaille ou veau)
* 200 g de crème entière (fleurette)
* Sel, poivre du moulin , 4-épices

Préparations :
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers.

Mélangez les viandes, les échalotes, les champignons, la mie de pain bien essorée, les œufs, l'assaisonnement (VOIR comment assaisonner des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Malaxez bien, puis façonnez un bloc en forme de rôti allongé. Enveloppez-le dans la crépine.

Dans une cocotte, mettre le beurre et dorer le pain de viande.
Ajoutez le bouillon de légumes dans la cocotte ouverte, pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau fin, la lame doit ressortir lisse.
Retirer et réserver au chaud.
Ajouter la crème et laisser réduire doucement 10 mn.
Vérifier l'assaisonnement.
Service
Découpez le pain de viande en tranches. Disposez sur assiettes chaudes.
Nappez de la sauce.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 Empty
MessageSujet: Re: Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339   Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyJeu 14 Nov - 14:33

j'adore le pain de viande. merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339
» Galette de viandes (bœuf et porc) fts62
»  Ragoût Corse aux deux viandes (porc et bœuf ) ftu45
» Confit classique de porc, canard, oie ou, autres viandes) ik240
» Boulettes aux 2 viandes (Boeuf-porc) au coulis de tomates sit664

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: