Sujet: Boulettes aux 2 viandes (Boeuf-porc) au coulis de tomates sit664 Mar 5 Mai - 14:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale "ensoleillée" et tendance
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de bœuf hachée 150 g de chair à saucisse 1 oignon haché finement 1 œuf sel /poivre du moulin / 4-épices 1 boîte 4/4 de coulis de tomate ou tomates pelées au naturel 50 g de vin blanc quelques olives vertes et noires basilic (facultatif) 50 d'huile d’olive.
Procédé : Mélanger au haché de bœuf, la chair à saucisse, l'oignon, assaisonner. Ajouter l’œuf; bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer. Réserver. Jeter l'huile de cuisson, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives. Reporter à ébullition 15 minutes environ. Remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 5 minutes environ et à feu doux.
Avant de servir Ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement.
Accompagnement Servir ce plat avec des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri…) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Boulettes aux 2 viandes (Boeuf-porc) au coulis de tomates sit664 Mar 5 Mai - 18:34
Je fais souvent une recette similaire quand je prépare des boulettes.