©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat lapin beignets pommes chou pintade pate salade pizza saumon thon veau poulet gâteau 2022 coco clafoutis cake 2023 fenouil flan Terrine courgettes rillettes cabillaud 2021
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyMer 13 Nov - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min /Cuisson : 2 h 15

Ingrédients pour 6 personnes
* 1,2 kg de veau  en morceaux(épaule, tendron, poitrine, flanchet)
* 1 oignon piqué de 1 flle de laurier et 3 clous de girofle
* 1 bouquet garni
* gros sel gris
* 5 baies de genièvre
* 10 oignons grelots
* 50 g de beurre
* 3 c/S de farine
* 100 g de vin blanc
* 3 jaunes d’œufs
* 250 g de crème liquide entière
* 1 c/S de jus de citron
* sauce Worcestershire
* Poivre de Cayenne, muscade et poivre blanc du moulin

Préparations :
Mettez la viande dans une cocotte et couvrez d”eau froide.
Ajoutez  l”oignon piqué, les oignons grelot, le bouquet garni, les baies, salez avec le gros sel, poivrez et portez à ébullition.
Écumez puis baissez le feu et laissez cuire 2 heures à petits frémissements.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez-le de farine pour
préparer un roux blond. Laisser cuire 5 mn sans coloration en remuant au fouet.
Quand il est prêt (mousseux), laissez refroidir.

Versez la viande dans une passoire et passez le fond de cuisson au tamis.
Délayez le roux blond dans ce fond, en fouettant bien et portez à ébullition.

Remettez la viande dans la cocotte, arrosez-la de la sauce.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux encore 15 minutes.

Mélangez la crème et les jaunes d'œufs et incorporez-les peu à peu à la sauce
sans laisser bouillir et en tournant vivement.
Parfumez avec jus de citron, sauce Worcestershire, muscade et Cayenne.
Vérifiez l'assaisonnement.
Service
Mettez les morceaux de veau dans un plat ou sur assiettes chaudes, nappez de sauce et servez avec des petites pommes vapeur.
------------------------------------------------------------------------------------  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyMer 13 Nov - 13:28

je fais ma blanquette comme ceci sauf que je ne mers pas de sauce Worcestershire
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyDim 17 Nov - 12:01

Moi pareil que Maud
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyDim 17 Nov - 13:17

Cette sauce n'est pas obligatoire, elle permet juste de changer la saveur.
De toute façon la blanquette est un plat délicieux qui plait à tous Smile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyJeu 25 Jan - 9:58

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   veau - Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la blanquette de veau
» Blanquette de veau aux cèpes
» blanquette de veau au bouillon
» Blanquette de veau à l'ancienne cy56
» Blanquette de veau à l'ancienne cy56

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: