©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron 2021 2023 poulet Terrine pain pate chou pommes lapin fenouil clafoutis gâteau rillettes 2022 thon cake veau salade saumon flan avocat pizza beignets 2024 courgettes
Derniers sujets
» Une charade
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 Empty
MessageSujet: Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606   Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606 EmptyMer 23 Oct - 13:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Cette recette peut être servie en version salée ou sucrée

Préparation : 25 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 3-4 mn
Ingrédients pour 4 personnes
2 tranches de pain d'épice
Pour la mousse de poires rôties
300 g de poires bien mûres
15 0 g de crème liquide entière
1/2 c/caf de thé vert de qualité
1/2 c/caf d'agar-agar
Pour la mousse de roquefort
100 g de roquefort
150 g de fromage frais
Poivre du moulin
Prévoir des ramequins

Procédé :
Éplucher les poires, ôter le cœur et les couper en morceaux. Les mixer.

Dans une casserole, verser la purée de poires et ajouter la crème liquide ainsi que l'agar-agar. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 2 minutes
*** il est important de respecter le temps de cuisson pour que l'agar-agar prenne bien***

Saupoudrer le fond de 4 ramequins de thé vert, y verser la préparation à mi›hauteur et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la mousse au roquefort :
mixer ensemble le fromage frais avec le roquefort et poivrer.

Répartir la mousse au roquefort dans les ramequins.
Finition-service :
Découper dans les tranches de pain d'épice 4 disques du même diamètre que les ramequins. Poser chaque rond de pain d’épice sur les ramequins en appuyant bien.
Démouler en passant le fond des ramequins quelques secondes sous l'eau chaude.
Servir en version salée avec un trait de vinaigre balsamique ou en version sucrée avec un filet de miel liquide.
_______________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de poires au pain d'épices of147
» Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606
» Pain d’épices et roquefort
» Tarte aux poires et au pain d'épices
» Tarte aux poires et au pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: