* Cette recette peut être servie en version salée ou sucrée
Préparation : 25 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 3-4 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de pain d'épice Pour la mousse de poires rôties 300 g de poires bien mûres 15 0 g de crème liquide entière 1/2 c/caf de thé vert de qualité 1/2 c/caf d'agar-agar Pour la mousse de roquefort 100 g de roquefort 150 g de fromage frais Poivre du moulin Prévoir des ramequins
Procédé : Éplucher les poires, ôter le cœur et les couper en morceaux. Les mixer.
Dans une casserole, verser la purée de poires et ajouter la crème liquide ainsi que l'agar-agar. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 2 minutes *** il est important de respecter le temps de cuisson pour que l'agar-agar prenne bien***
Saupoudrer le fond de 4 ramequins de thé vert, y verser la préparation à mi›hauteur et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la mousse au roquefort : mixer ensemble le fromage frais avec le roquefort et poivrer.
Répartir la mousse au roquefort dans les ramequins. Finition-service : Découper dans les tranches de pain d'épice 4 disques du même diamètre que les ramequins. Poser chaque rond de pain d’épice sur les ramequins en appuyant bien. Démouler en passant le fond des ramequins quelques secondes sous l'eau chaude. Servir en version salée avec un trait de vinaigre balsamique ou en version sucrée avec un filet de miel liquide. _______________________________________________________________ "
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Ramequins de pain d’épices à la mousse de poires et au roquefort ft606