| | Couscous aux fruits secs, raisin frais, yaourt et au sucre ik434 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Couscous aux fruits secs, raisin frais, yaourt et au sucre ik434 Ven 20 Jan - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * C'est plus qu'un dessert et presque un plat complet. A servir pour un brunch ou pour un goûter d'enfants.
Préparation: 3O mn / Cuisson : 3O mn Pour 6 personnes . 4OO g de couscous moyen . 1OO g de raisins secs . 1OO S d'amandes mondées . 25O g de dattes . 1OO g de beurre . 1OO g de sucre roux en poudre . 3 c/S d'eau de fleur d'oranger . 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre Pour la sauce : - ½ L. de yaourt liquide nature - 2 sachets de sucre vanillé - 5OO g de gros raisins blancs - 1 petit bouquet de menthe fraîche
Préparations Une heure à l'avance, mettez les raisins secs à tremper à l'eau tiède. Versez le couscous dans un grand saladier, couvrez-le d'eau froide puis égouttez-le immédiatement dans une grande passoire à pieds. Étalez-le ensuite dans un grand plat en soulevant les grains à la main pour bien les détacher. Salez et laissez reposer.
Pendant ce temps faites légèrement griller les amandes à la poêle. Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Portez à ébullition 2 litres d'eau dans la partie basse du couscoussier. Versez le couscous dans la partie haute du couscoussier et posez-le au-dessus de la marmite d'eau bouillante. Laissez cuire à la vapeur sans couvrir pendant 25 minutes.
Préparez la sauce : Égrappez les raisins. Rincez les grains. Lavez et essorez les feuilles de menthe, ciselez-les. Dans une jatte, mélangez le yaourt liquide, le sucre vanillé, la menthe et les grains de raisin.
Versez le couscous dans un grand plat, arrosez-le avec l'eau de fleur d'oranger et un demi verre d'eau, ajoutez le beurre en morceaux, la cannelle en poudre et saupoudrez de sucre. Remuez bien à la fourchette pour aérer la semoule et la rendre plus légère.
Garnissez avec les demi-dattes, les raisins secs égouttés et les amandes grillées. Servez, accompagné de la sauce au yaourt. *****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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