©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza courgettes clafoutis fenouil flan pommes chou pintade cake cabillaud rillettes veau saumon beignets 2023 pate 2022 coco galette 2021 poulet lapin Terrine thon avocat
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Athena_

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Tajine de poulet
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 17:03 par Athena_

» Lasagne al forno
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Côtes de veau "normande" ftc88

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyDim 9 Fév 2014 - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients pour 4 personnes
2 c/S d'huile
4 côtes de veau
2 c/S de calvados
500 g de champignons de paris
40 g de beurre
4 c/S de crème fraîche
ciboulette, sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez et émincez les champignons, faites les étuver dans une noix de beurre pour leur faire rendre leur eau, ne jetez pas cette eau (voir astuces) !

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites dorer les côtes de veau sur un feu vif.
Flambez les au calva et réservez-les sur une assiette

Dans la même sauteuse, mettre le beurre à fondre et versez les champignons égouttés, faites-les sauter à feu vif en mélangeant.

Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.

Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laisser cuire doucement durant 10 mn environ.
Parsemez de ciboulette et servez !

ASTUCES :
Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons étuvés, il renforcera sa saveur.

_


Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Déc 2021 - 10:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Re: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyVen 10 Déc 2021 - 10:14

Une recette qui me rappelle mon enfance (sans le Calvados, bien sûr).Maintenant je la prépare avec  sourire
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes de veau "normande" ftc88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de veau à la normande
» Côtes de veau Normande cy39
» Poitrine de veau "normande" cy63
» Côtes de veau à la l'italienne fts115
» Côtes de veau à la provençale ab262

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: