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 Côtes de veau "normande" ftc88

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyDim 9 Fév - 9:18

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Ingrédients pour 4 personnes
2 c/S d'huile
4 côtes de veau
2 c/S de calvados
500 g de champignons de paris
40 g de beurre
4 c/S de crème fraîche
ciboulette, sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez et émincez les champignons, faites les étuver dans une noix de beurre pour leur faire rendre leur eau, ne jetez pas cette eau (voir astuces) !

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites dorer les côtes de veau sur un feu vif.
Flambez les au calva et réservez-les sur une assiette

Dans la même sauteuse, mettre le beurre à fondre et versez les champignons égouttés, faites-les sauter à feu vif en mélangeant.

Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.

Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laisser cuire doucement durant 10 mn environ.
Parsemez de ciboulette et servez !

ASTUCES :
Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons étuvés, il renforcera sa saveur.

_


Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Déc - 10:37, édité 1 fois
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Pépite
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Pépite


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Localisation : Bretagne Sud

Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Re: Côtes de veau "normande" ftc88   Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyVen 10 Déc - 10:14

Une recette qui me rappelle mon enfance (sans le Calvados, bien sûr).Maintenant je la prépare avec  sourire
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Côtes de veau "normande" ftc88
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