| | Côtes de veau "normande" ftc88 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côtes de veau "normande" ftc88 Dim 9 Fév - 9:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 2 c/S d'huile 4 côtes de veau 2 c/S de calvados 500 g de champignons de paris 40 g de beurre 4 c/S de crème fraîche ciboulette, sel, poivre du moulin Procédé Épluchez et émincez les champignons, faites les étuver dans une noix de beurre pour leur faire rendre leur eau, ne jetez pas cette eau (voir astuces) ! Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites dorer les côtes de veau sur un feu vif. Flambez les au calva et réservez-les sur une assiette Dans la même sauteuse, mettre le beurre à fondre et versez les champignons égouttés, faites-les sauter à feu vif en mélangeant. Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn. Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laisser cuire doucement durant 10 mn environ. Parsemez de ciboulette et servez ! ASTUCES : Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons étuvés, il renforcera sa saveur._
Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Déc - 10:37, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Côtes de veau "normande" ftc88 Ven 10 Déc - 10:14 | |
| Une recette qui me rappelle mon enfance (sans le Calvados, bien sûr).Maintenant je la prépare avec |
| | | | Côtes de veau "normande" ftc88 | |
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