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 Saucisse de campagne aux pommes sit831-1

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23041
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Saucisse de campagne aux pommes sit831-1   pommes - Saucisse de campagne aux pommes sit831-1 EmptyLun 6 Mai - 9:22

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Ingrédients pour 1 personne
   1 belle saucisse de campagne (porc et/ou veau)
   3 ou 4 échalotes françaises ou 1 un oignon.
   1 ou 2 pommes coupées en 6 ou 8
   Sel /poivre du moulin
   Fines herbes
   Un soupçon de sucre pour éviter l'acidité
   Graisse d'oie ou de canard
   ½ verre de vin blanc.
   Flambage éventuel : Cognac ou Calvados

Préparations
Dans une poêle, faire revenir dans de la graisse choisie, la saucisse lavée, essuyée et piquée à la fourchette (en principe pour ne pas qu'elle éclate, mais hélas, il arrive que les saucisses éclatent quand même).

Lorsqu'elle est bien dorée de toutes parts, ajouter les échalotes émincées, les laisser dorer un peu (elles ne doivent pas brûler), arroser d'un demi-verre de vin blanc, ajouter les tranches de pommes (certains préfèrent laisser mijoter quelques minutes sans couvrir, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Faire flamber au Calvados ou au cognac si vous le souhaitez.
Servir avec du riz.
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