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 Pain de mie sans gluten

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Athena_
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MessageSujet: Pain de mie sans gluten   Pain de mie sans gluten EmptyDim 5 Mai - 17:51

Pain de mie sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de mélange de farines pour pain sans gluten 
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten  
- 1 cuillère à café de gomme de guar 
- 15 cl de lait  
- 8 cl d'eau  
- 30 gr de beurre  
- 40 gr de sucre  
- 1 cuillère à café de sel  

Préparation :
Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède et laissez reposer 10 minutes. 
Versez la farine sans gluten dans un robot puis ajoutez le sucre et la levure délayée dans le lait.
Pétrissez en incorporant progressivement le beurre coupé en dés, le sel, l’eau et le reste de lait jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se détache des parois.
Couvrez avec un linge propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.
Aplatissez la pâte puis pétrissez à nouveau quelques instants et disposez-la dans un moule à cake. 
Laissez à nouveau reposer pendant 1h.
Préchauffez le four à 200/210°C. 
Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes. 
Laissez tiédir puis démoulez.

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