©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courgettes saumon beignets flan Terrine lapin 2022 pintade pizza clafoutis avocat 2021 coco gâteau poulet pommes pate thon chou citron cake 2023 fenouil veau galette
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Flan au lait classique sit490 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Flan au lait classique sit490 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Flan au lait classique sit490

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flan au lait classique sit490 Empty
MessageSujet: Flan au lait classique sit490   Flan au lait classique sit490 EmptyJeu 25 Avr - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une recette classique des desserts français

Ingrédients pour 1 flan de 23 cm de diamètre
Pour la pâte :
   125 g de farine
   60 g de beurre
   1 petit œuf
   3 c./S. d'eau
   5 g de sucre
   4 g de sel
Pour l'appareil :
- 400 g de lait entier
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1 c/caf de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 petite pincée de sel

Procédé
Préparer la pâte en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
La crème :
Travailler ensemble les œufs entiers et le sucre dans une terrine.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter les deux jaunes.
Ajouter la farine, puis délayer doucement l'ensemble avec le lait et un fouet à sauce.
Ajouter la fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu refroidi.

Bon à savoir
* Pour cuire, il faut une chaleur plutôt forte et partant du bas.
* Si le flan gonfle par le fond, piquer avec une aiguille.
* Si la coloration est trop forte, protéger le flan avec du papier sulfurisé.
* Compter au moins 35 à 45 mn; il en vaut mieux 5 de trop que de moins.
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flan au lait classique sit490 Empty
MessageSujet: Re: Flan au lait classique sit490   Flan au lait classique sit490 EmptyJeu 12 Jan - 16:43

Un classique mais tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan au lait classique sit490
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait au caramel classique of327
» Flan aux poires au lait concentré fts54
» Flan de carottes au lait de coco et à la coriandre
» Flan au lait d'amandes, coulis de framboises
» Crème de lait (leite-crème) classique -Portugal- sit230

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: