©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake galette clafoutis beignets veau pate avocat 2022 poulet rillettes cabillaud pintade coco Terrine lapin fenouil gâteau pizza thon flan saumon 2023 chou pommes 2021 courgettes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Carrés Nanaimo -Canada- sit502

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMar 23 Avr - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
À propose de la recette
Cette pâtisserie est la spécialité de Nanaimo, une petite ville située sur l'Île de Vancouver. On raconte qu'une habitante de la ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un concours de pâtisserie.
En Amérique du Nord, c'est une friandise très recherchée.
À vous de juger...

Pas de cuisson
Ingrédients pour 24 carrés
La Base :
100 g de beurre frais
50 g de tasse de sucre blanc granulé
1 œuf
1 c/S de poudre de cacao pur (genre V.H.)
1 c/caf de vanille
100 g de chapelure de biscuits Graham(*)
100 g de noix de coco râpée et déshydratée
50 g de noix de Grenoble ou pacanes hachées
La Crème :
* 50 g de beurre frais
* 3 c/S de lait entier
* 100 g de sucre glace
* 2 c/S de préparation de crème en poudre ou utiliser de préférence une crème pâtissière maison fabriquée selon la manière traditionnelle=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La Garniture :
125 g de chocolat à cuire mi-sucré /1 c/S de beurre frais.

Préparation de la base :
Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le cacao.
Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et l'essence de vanille.
Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré et laisser reposer au frigidaire 15 minutes.

Préparation de la crème :
Mélanger le beurre, le lait, le sucre glace et la préparation de crème en poudre.
Étaler le mélange de façon uniforme sur la base et réfrigérer 15 minutes.

Préparation de la garniture :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante.
Incorporer le beurre en remuant lentement et doucement.
Étaler le mélange en couche mince et uniforme sur la couche de crème.
Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.

Découper en carrés.
Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.

(*)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le biscuit Graham a été inventé en 1829 par le nutritionniste et hygiéniste américain Sylvester Graham dans le New Jersey. Il était alors fait de farine Graham. Ces biscuits de type cracker étaient à leur origine non sucrés, mais les biscuits Graham modernes sont toujours sucrés, souvent au miel.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyLun 28 Mar - 11:47

Le dessert du jour (original) cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Carrés Nanaimo -Canada- sit502
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés au citron
» Carrés aux fraises
» Carrés aux framboises
» Carrés aux fraises
» Carrés aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: