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 Cake chocolat-amandes (fondant) ab364

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Cake chocolat-amandes (fondant) ab364   Cake chocolat-amandes (fondant) ab364 EmptyDim 24 Fév - 9:21

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Préparation : 30 min /Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6-8 personnes
1 50 g d'amandes entières
250 g de chocolat noir 75%
80 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule
3 œufs
100 g de sucre en poudre
160 g de farine + farine pour le moule
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de lait entier

Préparations
Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 2 min à feu vif, puis frottez-les dans un linge pour bien les débarrasser de leur enveloppe. Réservez-les.

Concassez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre avec le beurre, à feu doux dans une petite casserole.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporez-les.
Délayez avec le lait, puis incorporez les deux tiers des amandes.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la prépa ration, lissez la surface à la spatule, puis parsemez du reste des amandes.
Enfournez pour 45 min environ.
Vérifiez la cuisson= la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez refroidir le cake hors du four avant de le démouler et de le couper en tranches.
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MessageSujet: Re: Cake chocolat-amandes (fondant) ab364   Cake chocolat-amandes (fondant) ab364 EmptyMer 11 Oct - 17:27

miam rien à ajouter !!!!
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