©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud veau coco cake pintade flan beignets 2021 pate clafoutis gâteau Terrine lapin 2023 courgettes avocat poulet pizza chou galette saumon pommes 2022 thon rillettes fenouil
Derniers sujets
» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Tarte à l’orange meringuée EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tarte à l’orange meringuée EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tarte à l’orange meringuée EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Tarte à l’orange meringuée EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tarte à l’orange meringuée EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Tarte à l’orange meringuée EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Tarte à l’orange meringuée EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Tarte à l’orange meringuée EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Tarte à l’orange meringuée EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Tarte à l’orange meringuée EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:12 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Tarte à l’orange meringuée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte à l’orange meringuée Empty
MessageSujet: Tarte à l’orange meringuée   Tarte à l’orange meringuée EmptySam 23 Fév 2019 - 11:07

Tarte à l’orange meringuée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée 

Orange curd :
- 6 oranges
- 200 gr de sucre en poudre 
- 10 gr de fécule de maïs
- 2 feuilles de gélatine 
- 4 œufs
- 60 gr de beurre 

Meringue :
- 120 gr de sucre en poudre 
- 3 blancs d'œufs

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un plat à tarte avec la pâte puis la couvrir d’un papier sulfurisé et de poids. 
Enfourner pour 15 minutes puis retirer les poids et poursuivre 5 minutes.
Pendant ce temps, placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater.
Râper les zestes de 2 oranges. 
Presser les oranges pour obtenir 30 cl de jus. 
Le filtrer pour éliminer les pépins.
Verser dans une casserole le jus, les zestes, le sucre, les œufs battus et la moitié du beurre en morceaux.
Faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse proche de celle d’une crème pâtissière. 
Ne surtout pas porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée puis le reste de beurre. 
Mixer au mixeur plongeant puis couler dans le fond de tarte froid et placer le tout au frais au moins 4h.
Réaliser la meringue une fois la tarte bien froide. 
Préparer une poche avec une douille cannelée. 
En parallèle, verser le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen.
Une fois le sucre dissous, compter 2 minutes pour que le sirop épaississe et atteigne 120°C.
Commencer à monter les blancs d’œufs en neige au batteur dès qu’ils commencent à mousser, verser le sirop dessus en filet et continuer de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la cuve soit froide. 
Mettre la meringue en poche et décorer la tarte. 
Terminer par un coup rapide de chalumeau.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23109
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte à l’orange meringuée Empty
MessageSujet: Re: Tarte à l’orange meringuée   Tarte à l’orange meringuée EmptyJeu 16 Jan 2020 - 9:16

Une recette pour faire saliver ceux qu'on aiment !
Merci Josie pour ce rappel

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Tarte à l’orange meringuée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à l'orange meringuée
» Tarte à l’orange meringuée
» Tarte à l'orange meringuée
» Tarte au citron meringuée
» Tarte à la Rhubarbe meringuée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Oranges-Clémentines-Mandarines-
Sauter vers: