©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes Terrine courgettes cake lapin poulet avocat chou saumon clafoutis gâteau 2021 galette 2023 pommes beignets fenouil thon pate 2022 pintade veau coco cabillaud flan pizza
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 17 Fév - 19:31

Ingrédients pour 4 personnes :
*300g de riz italien carnaroli
*100 g de jambon cru coupé en fines manières
*1 gros fenouil émincé finement
*1 petit oignon haché
*60 g de parmesan râpé
*1 verre de vin blanc sec
*1 l de bouillon de légumes
*20 g de beurre
*4 c à s d 'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites chauffer le bouillon de légumes
*dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile afin qu'il devienne transparent
*ajoutez le fenouil et le jambon, laissez blanchir et réservez la moitié de cette préparation
*ajoutez le riz, mélangez et faites le revenir 1mn en tournant, mouillez avec le vin blanc et laissez le s'évaporer
*continuez la cuisson en mouillant avec le bouillon chaud sans cesser de tourner, ajoutez le fenouil et le jambon réservés, puis le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement, salez et poivrez si besoin
*laissez reposer quelques minutes en couvrant et servez immédiatement .

Des assiettes creuses bien chaudes s'imposent pour ce plat parfumé et moelleux à souhait!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 6 Avr - 14:33

La suggestion du jour (en rapport avec le quizz de la semaine Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: