©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes coco pizza saumon galette cake gâteau thon 2022 flan pommes Terrine cabillaud courgettes avocat lapin pate veau 2023 fenouil clafoutis pintade chou poulet 2021 beignets
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Risotto safrané, champignons et parmesan ab151

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 29 Mai - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un grand classique dont on ne se lasse pas.
Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn
Info-nutrition/ portion : 335 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 25 g de beurre
• 100 g de champignons de Paris émincés
• 225 g de riz rond
• 1 pincée de safran
• 1 litre de bouillon de légumes ou de fond de volaille
• Sel, poivre du moulin  
• 50 g de copeaux de parmesan

Préparations
Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y dorer les champignons 3 min en remuant.
Ajoutez le riz et le safran. Mélangez 2 mn.
Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis versez peu à peu la moitié du reste de bouillon en remuant.
Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale.

Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. Couvrez.
Poursuivez la cuisson 10 à 15 min : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé.
Salez, poivrez, puis parsemez de parmesan.

Suggestion...idée...
Faites cuire te riz à couvert sur feu doux, pour que l'absorption du bouillon soit progressive.
Vous pouvez remplacer le safran par du curcuma (moins cher).
--------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 7 Mar - 16:04

J'adore le risotto.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 8:23

Un risotto parfumé aux champignons, fondant et parsemé de parmesan !!! on aime !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 9:55

à propos du safran :
le Safran... Son histoire au détour des siècles, sa couleur, sa fragilité et sa rareté ont fait du safran l’épice la plus recherchée au monde ! Le safran signifie «jaune» en arabe, c’est également le safran qui donne sa légendaire couleur à la paella.
Cette épice est issue de la fleur de crocus : il en faut plus de 50 000 pour faire seulement 1kg de safran en poudre !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3522
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 11:42

Il y a des agriculteurs  qui cultive le safran à  côté  de chez moi. Et ces gens là  vont vendre leurs récoltes , entre autre, sur le marché  hebdomadaire d’une ville à  20km de la maison.
Mais je ne suis jamais  allée  les voir.
Trop cher, le safran.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan
» Risotto de gambas et champignons
» Risotto de gambas et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: