©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 coco pate fraises pommes saumon rillettes clafoutis poulet gâteau thon Terrine pintade lapin fenouil 2021 pizza chou citron flan courgettes cake beignets avocat 2023 veau
Derniers sujets
» Langoustines au riz sauvage cy532
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Marmite Sarthoise.
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyMar 28 Mai - 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
coco - Soufflé au crabe et coco EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Soufflé au crabe et coco

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14246
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

coco - Soufflé au crabe et coco Empty
MessageSujet: Soufflé au crabe et coco   coco - Soufflé au crabe et coco EmptyVen 15 Fév - 14:14

Soufflé au crabe et coco

Ingrédients pour 6 personnes :
- 240 gr de chair de crabe (frais ou en boîte)
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 60 gr de Maïzena
- 60 gr de beurre + 20 gr pour le moule
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel
- piment de Cayenne

Préparation :
Préchauffez le four à 200°. 
Égouttez le crabe (si nécessaire) puis émiettez-le. 
Beurrez un moule à soufflé, gardez-le au réfrigérateur.
Délayez la Maïzena dans le lait froid, ajoutez le lait de coco
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la préparation au lait et mélangez sans arrêt sur feu doux 6 à 7 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez de sel et de Cayenne. 
Quand la préparation a épaissi, ajoutez le crabe et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
Hors du feu, incorporez les jaunes à la préparation au crabe, mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange.
Versez le tout dans le moule aux 2 tiers de sa hauteur. 
Passez une lame de couteau tout autour de la face intérieure du moule afin de décoller la pâte (le soufflé montera régulièrement). 
Enfournez pour 35 minutes. 
Servez au sortir du four.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

coco - Soufflé au crabe et coco Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au crabe et coco   coco - Soufflé au crabe et coco EmptyDim 2 Mai - 9:12

Suggestion pour l'entré du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au crabe et coco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souffle au crabe sit601
» Soufflé au crabe sit601
» Le soufflé coco de grand-mère ft332
» Crêpe chocolat, noix de coco et glace coco pat190
» Clafoutis aux kiwis, lait de coco et noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: