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Gastrom
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MessageSujet: Souffle au crabe sit601   Souffle au crabe sit601 EmptyMar 15 Jan - 9:42

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Éléments pour 4 personnes
• 180g de chair de crabe
• 4 œufs + 1 blanc
• 25g de beurre + 15g
• 25g de farine
• 25 g de lait entier
• 50 g de crème épaisse
• 1 c/S Noilly Prat (ou Vermouth blanc)
• ½ c/caf de paprika
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• Sel, Cayenne

Préparations
Préchauffer le four sur th.6 (180°C).
Égoutter le crabe. Éliminer les cartilages.

Faire fondre les 25 g de beurre à feu doux. Y mélanger la farine. Délayer avec le lait.
Faire cuire jusqu'à épaississement en tournant.
Assaisonner de sel, de muscade, d'une pointe de cayenne et de paprika.

Hors du feu,
Incorporer 4 jaunes d'œufs, le crabe, la crème et le Noilly Prat.

Monter les 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer.
Verser dans un moule à soufflé préalablement beurré.
Enfourner pendant 25 mn.

Servir aussitôt, un soufflé n'attend pas !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Souffle au crabe sit601   Souffle au crabe sit601 EmptyMar 15 Jan - 10:54

Miammmm
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MessageSujet: Re: Souffle au crabe sit601   Souffle au crabe sit601 EmptyDim 2 Oct - 10:48

Une suggestion festive avec cette entrée Smile

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