©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes citron 2021 beignets coco rillettes 2023 Terrine flan pintade 2022 cake pommes avocat saumon poulet thon gâteau pizza clafoutis fenouil veau pate chou lapin galette
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 Empty
MessageSujet: Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704   Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704 EmptyMer 6 Fév - 9:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 beaux oignons
• 100 g de beurre
• 2 litres de bouillon (bœuf, volaille, jarret de veau, ...)
• 80 de bleu des Causses
• 1 verre de cognac
• 6 tranches fines de pain de campagne
• 100 g de fromage râpé
• ½ tasse a the de noix concassées (50 g env.)
• sel, poivre du moulin

Procédé
Faire blondir les oignons hachés dans 30 g de beurre en les remuant à la cuillère en bois.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer.

Écraser à la fourchette le bleu avec 40 g de beurre.
Délayer de quelques cuillerées de bouillon puis verser dans la soupe.
Ajouter le cognac.

Faire dorer à la poêle les tranches de pain sur les 2 faces, dans le reste de beurre.
Verser le potage dans un caquelon en terre, ajouter les noix, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner qq min à four très chaud 240°C ou sous le gril.

Servir accompagné des tranches de pain dorées.
---------------------------------------------------------------------------------------------------  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704
» soupe gratinée a l'oignon
» Soupe à l'oignon gratinée ik15
» Soupe de carottes et courgettes gratinée
» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: