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 Crêpes façon banoffee

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Athena_
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Athena_


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Crêpes façon banoffee Empty
MessageSujet: Crêpes façon banoffee   Crêpes façon banoffee EmptyVen 1 Fév - 17:51

Crêpes façon banoffee

Ingrédients pour environ 16 crêpes :
- 6 oeufs 
- 1 pincée de sel fin 
- 240 gr de farine 
- 1 litre de lait entier 
- 12 cl d'huile de tournesol 

Pour la garniture :
- 8 bananes bien mûres 
- 150 gr de sucre 
- 5 cl d'eau 
- 30 cl de crème liquide entière 
- 1 litre de glace à la vanille 

Préparation :
Préparez la pâte. 
Fouettez les oeufs avec le sel puis versez-les au centre de la farine en puits. 
Battez lentement puis, une fois les oeufs incorporés, versez peu à peu le lait tout en fouettant.  
Huilez une poêle à crêpes antiadhésive et versez 1 bonne louche de pâte (env. 10 cl). 
Retournez la crêpe lorsqu'elle est bien dorée dessous. 
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.  
Préparez le caramel. 
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. 
Remuez la casserole de temps à autre, sans utiliser de spatule. 
Une fois le caramel bien ambré, versez avec précaution, et hors du feu, la crème liquide. 
Attention aux éventuelles projections. 
Remettez la casserole sur le feu et fouettez avec une spatule pour obtenir un caramel à la crème homogène. 
Réservez. 
Pelez et coupez les bananes en rondelles. 
Étalez une très fine couche de caramel sur les crêpes, garnissez-les au centre avec des rondelles de banane et refermez-les. 
Nappez-les d'un peu de caramel et servez-les avec des boules de glace à la vanille.

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MessageSujet: Re: Crêpes façon banoffee   Crêpes façon banoffee EmptyVen 1 Fév - 20:08

chef crêpes Vivent les crêpes !!

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