©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin cake 2021 pate flan 2022 courgettes veau beignets chou rillettes saumon clafoutis citron fenouil avocat thon poulet pommes Terrine coco 2023 galette pintade gâteau pizza
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes à ma façon bret20

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes à ma façon bret20 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes à ma façon bret20   Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyJeu 23 Mai - 15:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 20 pièces environ
- - 250g de farine
- - 100g de sucre
- - 15g de poudre levante (levure)
- - 4 œufs
- - 600g de lait chaud
- - 100g de beurre
- - une pincée de sel fin
- - qq gouttes de fleur d'oranger
- - un peu d'eau de vie de cidre
Remarque
Cet appareil se congèle bien il suffit de mettre la quantité souhaitée dans des bouteilles plastiques.

Procédé
1)- chauffer le lait (avec le beurre)

2)- mélanger : farine + œufs + poudre levante

3)-  ajouter le lait chaud + beurre + le sel + sucre

4)- ajouter la fleur d'oranger et l'alcool

Conseil : Laisser reposer 1 heure avant de faire les crêpes.

Variante s'il vous reste le la pâte
Préparer des morceaux de pommes, les caraméliser à la poêle.
Les disposer dans un plat allant au four et préalablement beurré.
Verser le restant de pâte et cuire au four à 220°C puis 180°C, pendant 30 mn environ

Boissons conseillées :
- Cidre bouché fermier pour accompagner les crêpes
- Et un vin moelleux et fruité pour le gâteau aux pommes

*****************************************************************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes à ma façon bret20 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes à ma façon bret20   Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 29 Jan - 16:39

à faire au moment de la Chandeleur ou toute l'année !
De toute façon çà plait toujours, c'est trop bon !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes à ma façon bret20
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes à ma façon ftc93
» Pâte à crêpes au lait de coco
» pâté en croûte façon Ficelle
» Pâte à crêpes
» pate a crêpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: