Sujet: Pâte à crêpes à ma façon bret20 Jeu 23 Mai - 15:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 20 pièces environ - - 250g de farine - - 100g de sucre - - 15g de poudre levante (levure) - - 4 œufs - - 600g de lait chaud - - 100g de beurre - - une pincée de sel fin - - qq gouttes de fleur d'oranger - - un peu d'eau de vie de cidre Remarque Cet appareil se congèle bien il suffit de mettre la quantité souhaitée dans des bouteilles plastiques.
Procédé 1)- chauffer le lait (avec le beurre)
2)- mélanger : farine + œufs + poudre levante
3)- ajouter le lait chaud + beurre + le sel + sucre
4)- ajouter la fleur d'oranger et l'alcool
Conseil : Laisser reposer 1 heure avant de faire les crêpes.
Variante s'il vous reste le la pâte Préparer des morceaux de pommes, les caraméliser à la poêle. Les disposer dans un plat allant au four et préalablement beurré. Verser le restant de pâte et cuire au four à 220°C puis 180°C, pendant 30 mn environ
Boissons conseillées : - Cidre bouché fermier pour accompagner les crêpes - Et un vin moelleux et fruité pour le gâteau aux pommes