©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cake avocat pizza veau 2023 pommes citron chou 2021 flan salade pain pate courgettes poulet clafoutis 2024 thon Terrine 2022 beignets gâteau rillettes lapin saumon
Derniers sujets
» Une charade
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Confiture de lait (entremets) sit444

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture de lait (entremets) sit444 Empty
MessageSujet: Confiture de lait (entremets) sit444   Confiture de lait (entremets) sit444 EmptyJeu 31 Jan - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de grand-mère
Préparation : 15 mn /Cuisson : 2 heures

Éléments pour la recette
• 2 l de lait entier
• 100 g de sucre

Procédé
Faire réduire des 2/3, à très petit feu, le lait sucré, en remuant souvent pour éviter la formation de la peau.
Le lait épaissit et prend une teinte saumonée.

Servir glacé comme entremets.

Conseil utile…astuce…
Il y a une méthode infaillible de grand-mère pour éviter de passer son temps devant la casserole :
Elle met des grosses billes de verres dans la casserole dès le début, il faut néanmoins remuer quand c'est trop épais pour que les billes continuent à faire de l'effet.

Utilisation-service
à la petite cuillère, sur des brioches, dans des brioches, dans du fromage blanc, sur du fromage – Autrefois on utilisait du fromage type gruyère mais pas trop fort en goût.
Cette recette semble bizarre mais c'est diablement bon !

J'ai aussi recueilli, une autre recette pour paresseux (et qui marche aussi) :
Une boîte de lait concentré sucré - au bain marie pendant 2 heures (boite fermée et ne jamais laisser sans eau ou gare à l'explosion - ça fait boum ! ça prend du temps à nettoyer !!
Le résultat à la même consistance - c'est un peu moins bon mais de toute manière avec le lait du commerce ce n'est pas extra non plus.
--------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture de lait (entremets) sit444
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de lait (entremets) sit444
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
» Confiture de lait au miel pat295
» confiture de lait
» Confiture de lait à la noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: