Sujet: Confiture de lait (entremets) sit444 Jeu 31 Jan - 11:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de grand-mère Préparation : 15 mn /Cuisson : 2 heures
Éléments pour la recette • 2 l de lait entier • 100 g de sucre
Procédé Faire réduire des 2/3, à très petit feu, le lait sucré, en remuant souvent pour éviter la formation de la peau. Le lait épaissit et prend une teinte saumonée.
Servir glacé comme entremets.
Conseil utile…astuce… Il y a une méthode infaillible de grand-mère pour éviter de passer son temps devant la casserole : Elle met des grosses billes de verres dans la casserole dès le début, il faut néanmoins remuer quand c'est trop épais pour que les billes continuent à faire de l'effet.
Utilisation-service à la petite cuillère, sur des brioches, dans des brioches, dans du fromage blanc, sur du fromage – Autrefois on utilisait du fromage type gruyère mais pas trop fort en goût. Cette recette semble bizarre mais c'est diablement bon !
J'ai aussi recueilli, une autre recette pour paresseux (et qui marche aussi) : Une boîte de lait concentré sucré - au bain marie pendant 2 heures (boite fermée et ne jamais laisser sans eau ou gare à l'explosion - ça fait boum ! ça prend du temps à nettoyer !! Le résultat à la même consistance - c'est un peu moins bon mais de toute manière avec le lait du commerce ce n'est pas extra non plus. --------------------------------------------------------------------------------------- "
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