©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pommes pintade galette pizza clafoutis 2023 flan saumon pate avocat cake poulet 2022 fenouil cabillaud coco veau lapin gâteau courgettes thon beignets chou 2021 Terrine
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz au lait, spéculoos et confiture de lait Empty
MessageSujet: Riz au lait, spéculoos et confiture de lait   Riz au lait, spéculoos et confiture de lait EmptyLun 2 Mar - 15:59

Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 spéculoos
- 50 gr de riz rond
- 50 cl de lait
- 2 poires au sirop
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de lait concentré non sucré
- 50 gr de sucre roux

Préparation :
Pour le riz au lait :
Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). 
Laisser tiédir. 
Retirer la gousse de vanille. 
Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :
Déposer dans une casserole le sucre roux. 
Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. 
Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. 
Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. 
Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit.
La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Écraser grossièrement les spéculoos.
Tailler les poires en petits cubes.
Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait.
Servir bien frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème renversée à la confiture de lait
» Riz au lait fondant aux Spéculoos
» Riz au lait fondant aux Spéculoos
» confiture de lait
» Petits moelleux à la confiture de lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: