| | Riz au lait, spéculoos et confiture de lait | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Riz au lait, spéculoos et confiture de lait Lun 2 Mar - 15:59 | |
| Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
Ingrédients pour 4 personnes : - 16 spéculoos - 50 gr de riz rond - 50 cl de lait - 2 poires au sirop - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 50 gr de sucre glace - 1 gousse de vanille - 100 gr de lait concentré non sucré - 50 gr de sucre roux
Préparation : Pour le riz au lait : Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). Laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille. Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.
Pour la confiture de lait : Déposer dans une casserole le sucre roux. Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit. La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
Écraser grossièrement les spéculoos. Tailler les poires en petits cubes. Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait. Servir bien frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Riz au lait, spéculoos et confiture de lait | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |