Sujet: Confiture de lait au miel pat295 Lun 27 Juil - 11:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 minutes Cuisson : 3 heures
Pour environ 4 pots de 370 g 3 L lait entier (ou demi-écrèmé) 500 g de sucre spécial confiture 50 g de miel liquide
Procédé : Verser tous les ingrédients dans une grande casserole ou un faitout. Porter à ébullition.
Dès les premiers frémissements, réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 heures environ. Remuer avec une spatule toutes les 5 minutes.
Une fois que la confiture de lait a épaissi, la verser dans des pots à confiture stérilisés, les fermer et les retourner.
Laisser refroidir complètement avant de stocker les pots au réfrigérateur.
Conseil...Variante : * La confiture de lait se déguste dans les 2 semaines après ouverture. * Au bout d'1 heure 30 mn de cuisson, ajouter 200 g de poudre d'amande ou de poudre de noisette. ***************************"