©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau rillettes thon 2021 pintade pizza veau avocat courgettes flan cake 2022 2023 beignets chou coco saumon citron lapin poulet galette fenouil Terrine clafoutis pommes pate
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Fondant à l'orange  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Fondant à l'orange  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Fondant à l'orange  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Fondant à l'orange  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Fondant à l'orange  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Fondant à l'orange  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Fondant à l'orange  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Fondant à l'orange  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Fondant à l'orange  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Fondant à l'orange  EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Fondant à l'orange

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fondant à l'orange  Empty
MessageSujet: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptySam 11 Jan - 15:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour 6 personnes
115 g de beurre
20 g pour le moule 
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
115 g de farine
1 grosse orange
1 cuillerée à café de levure chimique 


glaçage
1 grosse orange juteuse


Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une terrine chauffée, pour le rendre crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, mettre ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Ajouter la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminer par la levure. Verser dans un moule à manqué beurré de 24 cm, carré de préférence, et  mettre à cuire à feu moyen.
Pendant ce temps, dissoudre le sucre glace avec le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Il n'est pas nécessaire de mettre tout le jus de l'orange.
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l'arroser chaud avec le reste de jus d'orange et la moitié du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.
Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Fondant à l'orange  Empty
MessageSujet: Re: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptyLun 13 Jan - 9:42

malin l'astuce de remuer le beure dans une terrine chauffée , merci pour cette délicieuse recette Josie180
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondant à l'orange  Empty
MessageSujet: Re: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptyVen 7 Oct - 10:38

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Fondant à l'orange  Empty
MessageSujet: Re: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux pruneaux
» Fondant aux pruneaux
» Fondant aux pommes
» fondant au roquefort
» Fondant aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: