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MessageSujet: Biscuit des rois ab47   Biscuit des rois ab47 EmptyVen 4 Jan - 15:18

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* Pour changer de la traditionnelle galette
Préparation : 40 mn /Cuisson : 30 mn

Éléments pour 6 personnes
Pour le gâteau :
* 4 blancs d'œufs
* 100 g de sucre semoule
* 50 g de beurre demi-sel
* 5O g de farine
* ¼ de sachet de levure chimique
* 100 g d'amandes en poudre
* Sucre glace
Pour la crème :
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g d'amandes en poudre
50 g de rhum

Procédé
Commencez par préparer la crème d'amandes :
Dans une terrine, travaillez à la spatule le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre et le rhum jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Laissez-la en attente dans le bas du réfrigérateur.

Mélangez la farine, la levure, les amandes en poudre et le sucre.

Dans une terrine montez au fouet électrique les blancs en neige ferme, ajoutez d'abord le mélange farine-amandes, puis le beurre ramolli, mélangez délicatement pour ne pas briser les blancs.

Remplissez un moule à manqué et beurré avec la préparation et faites cuire 30 mn à four moyen 210°C (th-6)

Démoulez le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir puis ouvrez-le en deux.
Tartinez le disque inférieur d'une couche de crème de 1 cm d'épaisseur au moins et glissez une fève dedans, recouvrez du second disque, saupoudrez le dessus de sucre glace.

Suggestion...idée...variante
Ce gâteau facile à faire renouvelle un peu la tradition des Rois et remplace parfaitement la galette.
---------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Biscuit des rois ab47   Biscuit des rois ab47 EmptyMer 10 Jan - 11:08

Pour changer de la traditionnelle galette Smile

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