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 Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134   noix - Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyLun 17 Déc - 9:59

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* Recette de grand-mère et une farce inhabituelle et originale qui renouvelle la dinde traditionnelle d'autrefois
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 2h30-3h

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
. 1 dinde de 4 kg prête à rôtir
. 50 g de beurre
. Sel, poivre
. 200 g de bouillon de poule ou fond de volaille
. 200 g de crème fraîche entière
Pour la farce :
- 50 g de beurre ou de graisse d'oie
- 50 g de noix concassées
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 180 g environ de mie de pain fraîche
- 50 g d'abricots séchés mais moelleux
- Herbes de Provence séchées
- 2 c/S de persil.

Préparations
Préchauffer le four à 180' (th. 5).

Préparation de la farce :
Éplucher et hacher oignon et céleri. Hacher les abricots.
Battre l'œuf entier.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter noix, oignon, céleri et cuire 2 mn à feu doux. Retirer du feu.
Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger. Farcir la dinde.

Beurrer et assaisonner la dinde. L'envelopper d'une feuille d'aluminium.
Faire cuire au four 1 heure 30.
Retirer la feuille d'aluminium, arroser avec le jus et laisser cuire encore 1 h à 1h 30 ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à point et je jus clarifié. Arroser fréquemment en cours de cuisson.
Astuces/cuisine
=> Pour vérifier si une volaille est bien cuite, piquez une cuisse en fin de cuisson. Si le jus qui ressort est translucide (clarifié), elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants.
Réservez au chaud.

Dégraisser la sauce, ajouter le bouillon ou fond de volaille et la crème. Mélanger avec le jus de cuisson de la dinde.  Portez sur le feu et réduire la sauce d'un tiers à feu moyen.
Vérifier l'assaisonnement.

Découper la dinde et la farce en parts. Dresser sur assiettes chaudes.

On peut accompagner d'une garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseils utiles
* La dinde doit être dégustée très chaude.
* La mettre sur un plat, dans le four éteint, pendant la préparation de la sauce.
-----------------------------------------------------------------------"

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