| | Pavés de saumon et leur crème à la vanille | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pavés de saumon et leur crème à la vanille Jeu 13 Déc - 15:41 | |
| Pavés de saumon et leur crème à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes - 60 cl de crème liquide entière - 2 gousses de vanille - huile de tournesol - sel, poivre
Préparation : Dans une casserole, versez la crème liquide. Fendez les gousses de vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la crème. Salez et poivrez. Chauffez jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1h45 pour que la crème réduise. 1/2 heure avant la fin de cuisson de la crème, préchauffez le four à 210°C pendant 15 minutes. Dans un plat à four déposez une feuille de papier sulfurisé et un filet d'huile. Déposez-y les pavés de saumon, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Mettez au four 10 à 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Ôtez les gousses de vanille avant de servir.
Conseil : Faites réduire la sauce avec les gousse de vanille pendant presque 2 heures afin que la vanille infuse, d'une part et d'autre part que la crème prenne une couleur un peu jaune. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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