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 Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours   noix - Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours EmptyMer 12 Déc - 11:46

Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de topinambours
- 1 échalote
- 1 clémentine
- poudre de noisette (ou noisettes hachées)
- 10 cl de champagne
- 16 noix de Saint-Jacques
- 30 cl de crème liquide
- beurre
- huile d'olive
- eau
- persil haché
- sel
- poivre

Préparation :
Éplucher les topinambours et les couper en dés.
Dans une casserole, faire fondre une grosse noisette de beurre et verser-y les dés de topinambours.
Ajouter du poivre et du sel avec un peu d’eau. 
Laisser cuire à feux doux et à couvert pendant 5 à 10 minutes. 
Éplucher et émincer une grosse échalote. 
Éplucher une clémentine, séparer les quartiers et couper les quartiers en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faire fonde un gros morceau de beurre avec un filet d’huile d’olive. 
Snacker les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté pour obtenir des sucs. 
Poivrer, saler et arroser les noix de Saint-Jacques avec le jus de cuisson obtenu. 
Réserver les Saint-Jacques au chaud.
Dans la même poêle, mettre l'échalote émincée, les dés de clémentines, les noisettes hachées (ou poudre de noisettes), une coupe de champagne, ajouter 30 cl de crème liquide. 
Mélanger et ajouter du persil haché. 
Remettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laisser cuire 2 minutes.

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