©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 veau gâteau pizza chou beignets 2023 pommes salade flan fenouil thon pintade 2021 pate cake cabillaud avocat saumon lapin poulet clafoutis coco courgettes Terrine rillettes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Grenadins de veau "Rossini" ab32

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 Empty
MessageSujet: Grenadins de veau "Rossini" ab32   veau - Grenadins de veau "Rossini" ab32 EmptyLun 10 Déc - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 25 mn / Cuisson : 20 mn environ

Éléments pour 6 personnes
* 6 grenadins de veau
* 100 g de madère
* 4 c/S d'huile (2 et 2)
* 6 tranches de pain de mie rond
* 80 g de beurre (40 et 40)
* Sel, poivre du moulin
* 250 g de mousse de foie gras (boîte cylindrique)
* 1 verre à digestif de cognac

Préparations
Dans une grande poêle, faites chauffer 40 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile.
Mettez les grenadins à dorer 5 mn sur chaque face, à feu vif.
Une fois dorés, arrosez de cognac, flambez, salez, poivrez, réduisez le feu et faites cuire doucement 10 mn, en les retournant une fois.

Dans une autre poêle, avec le reste de beurre et d'huile, faites dorer les tranches de pain de mie. Réservez-les.

Ôtez les grenadins de la poêle, dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud.
Ouvrez Ia boîte de mousse de foie gras, coupez six tranches. Réservez-les.

Avec le reste, tartinez les canapés de pain de mie.
Au moment de servir, déglacez la poêle de cuisson des grenadins avec le madère, faites réduire à feu vif, 2 mn environ.

Service
Sur chaque assiette chaude, posez les grenadins sur un toast, recouvrez chaque grenadin d'une tranche de mousse de foie gras, nappez le fond de sauce.
Servez immédiatement.

Suggestion...idée... pour enrichir ce plat
* Remplacez la mousse de foie gras par du foie gras d'oie ou de canard.
* Vous pouvez aussi ajouter à la sauce une truffe finement émincée.
* Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si vous voulez faire votre foie gras :
VOIR une recette à l'ancienne (dans notre forum)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Grenadins de veau "Rossini" ab32
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grenadins de veau au poivre vert
»  Grenadins de veau au cidre ftu78
» Grenadins de veau à la moutarde et aux champignons fd256
» Grenadins de veau , sauce à l'avocat fd257
» rognonnade de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: