©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2021 coco clafoutis fenouil poulet avocat gâteau lapin Terrine courgettes galette thon pintade 2022 cake saumon 2023 cabillaud beignets pizza rillettes pommes chou veau pate
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:36 par Vagabonde

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Maquereaux façon gravelax et crème citronnée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMar 13 Nov - 15:23

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 maquereaux levés en filet et désarêtés
- 6 cuillères à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 50 gr d’aneth
- 20 gr de poivre concassé
- 100 gr de fromage blanc ou crème fouettée
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- fleur de sel / poivre du moulin

Préparation :
Hachez les brins d’aneth.
Mélangez le sucre, le sel, les brins d’aneth hachés (réservez quelques brins pour la suite) et le poivre concassé.
Disposez la moitié du mélange dans un plat creux.
Étalez les filets de maquereaux côté chair sur ce mélange sans qu’ils ne se superposent. 
Recouvrez-les du mélange restant.
Laissez reposer au frais pendant 12 heures.
Hachez l’ail en prenant soin de retirer le germe et le restant de l’aneth. 
Mélanger le fromage frais ou la crème fouettée avec la gousse d’ail hachée, l’aneth, une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que le jus de citron.
Après les 12 heures de repos, rincez rapidement et essuyez soigneusement les filets de maquereaux.
Servez-les avec la sauce à l’aneth, accompagnés d’une salade et de pain de campagne légèrement grillé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3516
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMar 13 Nov - 16:52

merci Athena.
cela a l'air délicieux.
je note.

élo2
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée EmptyMer 14 Nov - 17:51

Merci Athena de nous proposer cette recette avec du maquereau (poisson sauvage accessible au niveau prix en saison) au lieu du saumon.
Très bonne idée bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty
MessageSujet: Re: Maquereaux façon gravelax et crème citronnée   Maquereaux façon gravelax et crème citronnée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
» Betterave rouge, pomme, roquette et crème citronnée
» Tartelettes façon crème brûlée
» Crème anglaise à ma façon sit465
» Tartelettes façon crème brûlée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: