©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes saumon 2023 2021 galette avocat citron beignets pintade coco cake clafoutis thon courgettes fenouil gâteau flan pate poulet 2022 Terrine veau pizza rillettes lapin chou
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Calmars au citron ac458 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Calmars au citron ac458 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Calmars au citron ac458 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Calmars au citron ac458 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Calmars au citron ac458 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Calmars au citron ac458 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Calmars au citron ac458 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Calmars au citron ac458

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Calmars au citron ac458 Empty
MessageSujet: Calmars au citron ac458   Calmars au citron ac458 EmptyVen 2 Nov - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Il y a un petit air de Provence dans cette recette toute simple
Préparation : 25 min /Marinade : 1 h /Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 à 6 calmars
• le jus de 1 citron
• 4 tomates
• 1 pincé de sucre
• 3 échalotes émincées
• 1 c/café d'ail pilé
• 2 c/café de basilic ciselé
• 2 c/S d'huile d'olive
• Vin blanc
• Se|, poivre du moulin
• 1 pincée de poivre de Cayenne.

Préparations
Nettoyez les calmars sous l'eau courante. Coupez-les en morceaux et faites-les macérer dans le jus de citron pendant 1 heure.

Pelez les tomates, coupez-les en dés et retirez-en les pépins.

Faites revenir les échalotes dans l'huile, ajoutez les dés de tomates avec la pincée de sucre, l'ail et le basilic, puis mouillez avec le vin et le jus de citron de la marinade.

Ajoutez les calmars dans la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajouter l'assaisonnement.

Servez avec du riz ou des PdT vapeur.

Boisson sélectionnée pour cette recette : 1 rosé de Provence (Tavel)
------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Calmars au citron ac458 Empty
MessageSujet: Re: Calmars au citron ac458   Calmars au citron ac458 EmptyVen 2 Nov - 12:51

Impec avec un bon Tavel
Revenir en haut Aller en bas
 
Calmars au citron ac458
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» calmars a la biscaïenne
» Mijotée de calmars au vin blanc ac460
» lamelles de calmars géants en beignets
» Tartines de calmars au caviar aubergine ac223
» Calmars marinés en soupe à l'oignon et parmesan sit107

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: