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 calmars a la biscaïenne

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2 participants
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marie74
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marie74


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MessageSujet: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptySam 24 Oct - 17:40

Calmars biscaienne



ancien livre Raymond Oliver(recette que j'utilise regulièrement depuis....  des decennies)

nettoyer et decouper les calmars frais

revenir a feu vif dans poelon ou poele a bord un peu haut avec huile olive
prendre couleur
ralentir le feu

ajouter ail haché
flamber au cognac(ou autre alcool )
des lamelles de poivron vert
de la tomate (fraiche de preference)
un peu de carottes en julienne
sel, poivre; thym,piment selon le gout
mijoter a couvert 20 mns
ajouter des olives noires et du persil

Preparer un peu a l'avance c'est encore mieux

servir avec du riz nature en couronne
avec la preparation au milieu de la couronne
et des lamelles de poivrons vert crus en decoration sur le riz
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Gastrom
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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptySam 24 Oct - 18:54

Raymond Oliver fut le premier à nous faire découvrir les bases de la cuisine !
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marie74
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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptySam 24 Oct - 19:14

quand un homme cuisinait on l'appelait:Raymond!!
Mon fils a 10 ans voulait être cuisinier,ses soeurs l'appelaient Raymond!!
son livre relié en cuir rouge,est un peu compliqué  a lire,mais je lui ai piqué quelques recettes et trucs
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptyMar 5 Mai - 19:47

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marie74
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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptyMar 5 Mai - 20:22

Nous sommes tous des "Raymond" Smile

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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marie74
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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne EmptyDim 15 Jan - 10:01

pour ce midi avec des blancs de calmars surgelés

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marie74
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MessageSujet: Re: calmars a la biscaïenne   calmars a la biscaïenne Empty

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