Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: calmars a la biscaïenne Sam 24 Oct - 17:40
Calmars biscaienne
ancien livre Raymond Oliver(recette que j'utilise regulièrement depuis.... des decennies)
nettoyer et decouper les calmars frais
revenir a feu vif dans poelon ou poele a bord un peu haut avec huile olive prendre couleur ralentir le feu
ajouter ail haché flamber au cognac(ou autre alcool ) des lamelles de poivron vert de la tomate (fraiche de preference) un peu de carottes en julienne sel, poivre; thym,piment selon le gout mijoter a couvert 20 mns ajouter des olives noires et du persil
Preparer un peu a l'avance c'est encore mieux
servir avec du riz nature en couronne avec la preparation au milieu de la couronne et des lamelles de poivrons vert crus en decoration sur le riz
Sujet: Re: calmars a la biscaïenne Sam 24 Oct - 18:54
Raymond Oliver fut le premier à nous faire découvrir les bases de la cuisine !
marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: calmars a la biscaïenne Sam 24 Oct - 19:14
quand un homme cuisinait on l'appelait:Raymond!! Mon fils a 10 ans voulait être cuisinier,ses soeurs l'appelaient Raymond!! son livre relié en cuir rouge,est un peu compliqué a lire,mais je lui ai piqué quelques recettes et trucs
marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: calmars a la biscaïenne Mar 5 Mai - 19:47