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 Sauce madère ftc183

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
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Sauce madère ftc183 Empty
MessageSujet: Sauce madère ftc183   Sauce madère ftc183 EmptyDim 15 Déc - 9:57

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Éléments
500 gr de fond brun lié
20 cl de madère
1 oignon
sel/poivre du moulin


Procédé
Peler et émincer finement l'oignon
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile...le colorer légèrement...

Ajouter le fond brun lié... sel/poivre...
Porter à ébullition...
Rectifier l'assaisonnement...
Verser au dernier moment le madère pour ne pas perdre ses saveurs qui supportent mal la cuisson


Servir avec des champignons.

Idée…

La sauce madère est traditionnellement utilisée pour la langue de bœuf  ou un filet de boeuf en croûte, mais convient très bien pour une viande de porc (rôti, jambon  sous croûte…) et pourquoi pas avec un gigot d'agneau.
_
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Sauce madère ftc183 Empty
MessageSujet: Re: Sauce madère ftc183   Sauce madère ftc183 EmptyMar 7 Déc - 17:01

J'aime beaucoup avec de la langue de bœuf.

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Sauce madère ftc183
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