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 Ragoût de porc aux fruits secs

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MessageSujet: Ragoût de porc aux fruits secs   Ragoût de porc aux fruits secs EmptyMar 9 Oct - 18:56

Ragoût de porc aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 rôti de porc sans os
- 4 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillerées à soupe de sucre roux
- 35 cl de jus de pomme
- 175 gr de pruneaux dénoyautés
- 150 gr d’abricots secs
- 17,5 cl de vin rouge
- 1/8 de cuillerée à café de clous de girofle en poudre
- 1 cuillerée à café de maïzena

Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Déposez le rôti dans un plat de cuisson peu profond.
Mélangez la moutarde à 2 cuillerées à soupe de sucre roux et badigeonnez-en le rôti.
Enfournez pendant 3 heures en l’arrosant de 5 cl de jus de pomme toutes les demi-heure. 
Le rôti est cuit quand il a atteint une température interne de 70°C.
Pendant la dernière heure de cuisson, mélangez les pruneaux, les abricots, le vin rouge, le reste du sucre roux, le jus du rôti, et les clous de girofle dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ôtez les fruits de leur jus (que vous conservez dans la poêle) et disposez-les dans le plat autour du rôti pendant la dernière demi-heure de cuisson.
Quand le rôti est cuit, posez-le sur un plat de service avec les fruits tout autour.
Prélevez 4 cuillerées à soupe du jus de cuisson et mélangez-les avec la maïzena. 
Chauffez le mélange dans la poêle pleine du jus des fruits sur feu moyen à chaud, en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe pendant environ 5 minutes.
Servez le jus à part ou sur les tranches de rôti.

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MessageSujet: Re: Ragoût de porc aux fruits secs   Ragoût de porc aux fruits secs EmptyDim 1 Oct - 17:23

Une recette sympa sucrée salée.

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Ragoût de porc aux fruits secs
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