| | Filet mignon de porc aux abricots secs | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filet mignon de porc aux abricots secs Sam 15 Aoû - 12:24 | |
| Filet mignon de porc aux abricots secs
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 gros filet mignon de porc - 12 abricots secs - 1 gros oignon - eau bouillante - 1/4 de cuillère à café de curry moulu - 1/4 de cuillère à café de mélange Garam Massala - 2 cuillères à café de Mélange d'épices indiennes (curcuma, coriandre, cumin,...) - 1 cuillère à soupe de sucre roux, de préférence en gros grains (non raffiné et bio) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 10 cl de crème liquide(facultatif)
Préparation: Préparez le filet mignon de porc: enlevez le gras et les petites veines, puis coupez-le en morceaux (cubes ou lanières), assez petits pour être mangés en une seule bouchée. Faites-les revenir dans un wok, à feu vif et à sec (sans huile) pendant 5 à 6 min en les retournant énergiquement avec deux cuillères en bois. Ils évacuent ainsi l'eau et commencent à dorer.
Ajoutez l'oignon finement émincé. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez l'huile. Laissez colorer le tout 2 ou 3 minutes puis baissez à feu moyen. Ajoutez le sucre, remuez pour caraméliser l'ensemble.
Coupez les abricots secs en deux et ajoutez-les. Ajoutez toutes les épices. Remuez encore et laissez "crépiter" (frire) 1 ou 2 minutes.
Ajoutez l'eau bouillante jusqu'à couvrir la préparation: ajustez l'eau selon la profondeur de votre wok et le niveau de la préparation. L'eau déjà chaude décolle les sucs, notamment la caramélisation par le sucre et les abricots. Laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une réduction de l'eau en sauce pas trop épaisse. Goûtez et ajustez le sel. Les plus gourmands peuvent ajouter la crème liquide en fin de cuisson.
Suggestion d'accompagnement: riz basmati parfumé semi-complet. Profitez du temps de cuisson du porc pour préparer un riz basmati parfumé et semi-complet pour accompagner ce plat. Servez le tout très chaud: le porc au milieu et le riz autour dans chaque assiette. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet mignon de porc aux abricots secs Sam 1 Oct - 17:12 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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