| | Pie (tourte) aux pommes et aux épices ac409 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pie (tourte) aux pommes et aux épices ac409 Sam 6 Oct - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette tendance Préparation : 30mn /Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes 200 g de pâte brisée 1 kg de pommes 100 g de raisins secs 100 g de sucre en poudre 1 verre de rhum 50 g de crème 1 pincée de gingembre 1 c/S de cannelle Sel fin 25 g de beurre 1 jaune d'œuf pour dorer Pour la pâte brisée : - 60 g de sucre en poudre - 1 c/S de lait - 130 g de farine tamisée - 60 g de beurre ramolli - 1 jaune d'œuf.
Préparations Préparez la pâte brisée : Dans une terrine, travaillez ensemble, le jaune d'æuf, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite, en une seule fois, la farine et remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux et travaillez vivement à la main.
Épluchez les pommes, émincez-les. Beurrez le moule à pie et garnissez-le de pommes
Appareil : Mélangez le sucre, le rhum et la crème. Ajoutez les raisins secs, le gingembre, la cannelle et le sel. Versez cette préparation sur les pommes.
Étalez la pâte brisée et couvrez-en la préparation en ménageant une ou deux cheminées. Dorez avec le jaune d'œuf. Décorez avec une fourchette (rayures, dessins…). Cuisez 40 minutes à four chaud 180°C (th-6).
Servez chaud. ------------------------------------------------------------------------------- "
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