Sujet: Confiture de fraises-cerises ac379 Ven 7 Sep - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter des enfants Préparation : 4 jours
Ingrédients pour 6 pots de 500 g 1 kg de fraises 1 kg de cerises 2 kg de sucre
Préparations - Le premier jour : Lavez et équeutez les fraises. Lavez et dénoyautez les cerises en les coupant en deux. Mettez les fraises et les cerises dans une bassine émaillée ou dans une grande terrine, en alternant les couches de sucre et de fruits. Laissez macérer 24 heures.
- Le deuxième jour : Portez lentement à ébullition en remuant souvent le fond avec une spatule en bois, pour éviter que les fruits n'attachent. Lorsque l'ébullition est atteinte, laissez cuire 5 minutes à gros bouillons. Retirez du feu et réservez. Si la bassine à confiture est en émail, laissez-y les fruits, sinon transvasez-les dans un récipient inoxydable.
- Le troisième jour : Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes. Réservez.
- Le quatrième jour : Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes. Laissez couler quelques gouttes de confiture sur une assiette froide : si le pourtour des gouttes se fige, la cuisson est à point. Dès que la confiture semble cuite, écumez et mettez en pots, en répartissant les fruits. Couvrez à froid. ---------------------------------------------------------------------- "
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