©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 clafoutis lapin poulet 2023 veau cake chou rillettes fenouil pizza thon coco Terrine courgettes 2021 pommes gâteau pate pintade salade saumon beignets cabillaud flan avocat
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Le Kadaïf qui connait? EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Le Kadaïf qui connait?

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 16:14

Qui connait ? 
Perso je m'en sert assez souvent en dessert, avec poissons ou gambas, c'est un croustillant intéressant j'aime bien
Voici ce que nous en dit Wikipé....


"On trouve le kadaïf dans les épiceries orientales ou sur Internet. Une fois le sachet entamé, la pâte à kadaïf doit être conservée au frais, hermétiquement. Pour l'utiliser, on prélève quelques filaments, on les dépose sur la longueur et on les badigeonne d'huile ou de beurre fondu (comme pour la filo), on enroule l'ingrédient que l'on souhaite cuisiner en kadaïf ; deux cuisson sont possibles, au four (220°C environ) ou frit dans un bain d'huile.
NB on peut cuire les kadaïfs un peu en avance et les réchauffer au four...
Outre les recettes typiques du Levant, le kadaïf est aujourd'hui très employé dans la cuisine "fusion" : on peut cuisiner fromage, poisson, fruits de mer, viande, fruits... en laissant parler son imagination ! On peut encore réaliser des nids de pâte qui serviront de réceptacles, comme un récipient comestible. A l'approche de Pâques, on pense forcément au nid qui accueilleront les oeufs, les vrais (de caille par exemple) ou ceux en chocolat !

C'est une spécialité répandue dans plusieurs pays du Levant (Grèce, Turquie, Liban, Egypte...). Traditionnellement, dans ces pays, on farcit le kadaïf de fromage, en version salée, ou de fruits secs (noix, amandees...), en version sucrée ; on les arrose alors de sirop de miel parfumé à la rose ou au safran, entre autres... Dans plusieurs pays, le mot désigne alors à la fois la pâte et le dessert préparé à base de cette pâte, par métonymie.
De même nature que la pâte filo, la pâte à kadaïf est tout simplement composée de farine et d’eau, on la verse en filets sur une plaque rotative chauffante sur laquelle les fils de pâte cuisent. Ils sont alors enroulés en écheveaux"

Attention ça n'a rien à voir avec nos traditionnels cheveux d'anges pour les consommés vermicelles par exemple


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:14

Je ne connais pas.
Merci de ce partage Ficelle.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:56

Merci Ficelle pour ces précisions sur ce produit. Je connaissais mais je n'en ai jamais fait. Bonne idée!!! élo1
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 18:58

Voilà un mot que je ne connaissais pas.
Merci Ficelle de tes explications. Je regarderais si j'en trouve et, alors, je te demanderais un supplément d'info sur la manière de s'en servir car j'avoues ne pas trés bien comprendre comment on l'utilises. 
Il faut dire que je comprends vite mais qu'il faut m'expliquer longtemps!
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 19:18

Mdr 
Détacher le Kadaïf en bande au dessus d'un plateau entourer un produit, gamabas saumon fromage où autre et frire
J'ai mis des recettes tu vas voir c'est facile
Merci à vous pour votre attention
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 20:53

Merci de ton partage Ficelle je ne connaissais pas

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyJeu 6 Sep - 10:11

Je vais les regarder. Merci Ficelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Kadaïf qui connait?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas au Kadaïf
» Saumon au Kadaïf
» Petits nids de chèvre au Kadaïf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: