©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2023 chou beignets pommes cake saumon rillettes poulet pizza veau fenouil 2024 2021 lapin thon 2022 pate Terrine citron flan salade avocat courgettes clafoutis pain
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Le Kadaïf qui connait? EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Le Kadaïf qui connait? EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Le Kadaïf qui connait?

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 16:14

Qui connait ? 
Perso je m'en sert assez souvent en dessert, avec poissons ou gambas, c'est un croustillant intéressant j'aime bien
Voici ce que nous en dit Wikipé....


"On trouve le kadaïf dans les épiceries orientales ou sur Internet. Une fois le sachet entamé, la pâte à kadaïf doit être conservée au frais, hermétiquement. Pour l'utiliser, on prélève quelques filaments, on les dépose sur la longueur et on les badigeonne d'huile ou de beurre fondu (comme pour la filo), on enroule l'ingrédient que l'on souhaite cuisiner en kadaïf ; deux cuisson sont possibles, au four (220°C environ) ou frit dans un bain d'huile.
NB on peut cuire les kadaïfs un peu en avance et les réchauffer au four...
Outre les recettes typiques du Levant, le kadaïf est aujourd'hui très employé dans la cuisine "fusion" : on peut cuisiner fromage, poisson, fruits de mer, viande, fruits... en laissant parler son imagination ! On peut encore réaliser des nids de pâte qui serviront de réceptacles, comme un récipient comestible. A l'approche de Pâques, on pense forcément au nid qui accueilleront les oeufs, les vrais (de caille par exemple) ou ceux en chocolat !

C'est une spécialité répandue dans plusieurs pays du Levant (Grèce, Turquie, Liban, Egypte...). Traditionnellement, dans ces pays, on farcit le kadaïf de fromage, en version salée, ou de fruits secs (noix, amandees...), en version sucrée ; on les arrose alors de sirop de miel parfumé à la rose ou au safran, entre autres... Dans plusieurs pays, le mot désigne alors à la fois la pâte et le dessert préparé à base de cette pâte, par métonymie.
De même nature que la pâte filo, la pâte à kadaïf est tout simplement composée de farine et d’eau, on la verse en filets sur une plaque rotative chauffante sur laquelle les fils de pâte cuisent. Ils sont alors enroulés en écheveaux"

Attention ça n'a rien à voir avec nos traditionnels cheveux d'anges pour les consommés vermicelles par exemple


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:14

Je ne connais pas.
Merci de ce partage Ficelle.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMar 4 Sep - 22:56

Merci Ficelle pour ces précisions sur ce produit. Je connaissais mais je n'en ai jamais fait. Bonne idée!!! élo1
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 18:58

Voilà un mot que je ne connaissais pas.
Merci Ficelle de tes explications. Je regarderais si j'en trouve et, alors, je te demanderais un supplément d'info sur la manière de s'en servir car j'avoues ne pas trés bien comprendre comment on l'utilises. 
Il faut dire que je comprends vite mais qu'il faut m'expliquer longtemps!
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 19:18

Mdr 
Détacher le Kadaïf en bande au dessus d'un plateau entourer un produit, gamabas saumon fromage où autre et frire
J'ai mis des recettes tu vas voir c'est facile
Merci à vous pour votre attention
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyMer 5 Sep - 20:53

Merci de ton partage Ficelle je ne connaissais pas

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? EmptyJeu 6 Sep - 10:11

Je vais les regarder. Merci Ficelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Kadaïf qui connait? Empty
MessageSujet: Re: Le Kadaïf qui connait?   Le Kadaïf qui connait? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Kadaïf qui connait?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas au Kadaïf
» Saumon au Kadaïf
» Petits nids de chèvre au Kadaïf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: