Sujet: Saumon fumé en aumônière à la ricotta ch520 Mar 4 Sep - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn /cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 4 feuilles de brick * 4 tranches de saumon fumé * 120 g de ricotta (ou de chèvre frais) * 1 citron vert * 1 poignée de pignons de pin * 1c/S d'huile * Poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 180°C (Th-6) Coupez les tranches de saumon fumé en deux. Pressez le citron. Découpez quatre cercles de 20 cm de diamètre dans chaque feuille de brick.
Montage de l'aumônière Disposez une demi-tranche de saumon sur chaque cercle Ajoutez 1 c/S de ricotta et recouvrez d'une demi-tranche de saumon. Parsemez de pignons de pin Versez un filet de jus de citron Poivrez et refermez la feuille à l'aide d'un pic en bois, de manière à former une aumônière.
Enfournez pour 10 minutes environ sur une plaque huilée.
Servez aussitôt, accompagné d'une salade de saison. ---------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Saumon fumé en aumônière à la ricotta ch520 Mar 4 Sep - 15:47